Kultur

Cookies & Co.

»Ich träume von Gebäck«

Cynthia Barcomi über ihr neues Buch, deutsche Brote und eine kulinarische Heimat

von Katrin Richter
 02.04.2013

Geheimnisse & Geständnisse

Plotkes

Klatsch und Tratsch aus der jüdischen Welt


 30.03.2013

Finale

Der Rest der Welt

Manchmal ist es gar nicht so einfach, witzig zu sein

von Ayala Goldmann
 30.03.2013

Literatur

»Ich wollte mal Ingenieur werden«

Ein Gespräch mit György Konrád zu seinem 80. Geburtstag über Ungarn, Juden und das Dasein eines Schriftstellers

von Stephen Tree
 28.03.2013

Finale

Der Rest der Welt

Erinnerungen an den letzten Burger vor Pessach, und warum Rache ein Mandelcroissant ist

von Margalit Edelstein
 28.03.2013

Rezept

Recht knackig

Kalbskotelett im Haselnuss-Mantel mit glasiertem Wurzelgemüse


 25.03.2013

Jüdisches Museum

»Eine bodenlose Frechheit«

Eröffnungsrede zur Schau »Die ganze Wahrheit … was Sie schon immer über Juden wissen wollten«

von Leeor Engländer
 22.03.2013

Rezept

Leckerer Lehm

Sefardisches Charosset


 21.03.2013

Rezept

Zartschmelzend und süß

Kardamom-Meringue


 21.03.2013

Erzählung

Wie die Bienen zum Honig

Für die Schriftstellerin Channah Trzebiner ist Pessach eine Zeit der Besinnung – und der Familie

von Channah Trzebiner
 21.03.2013