Zutaten:
6 Rote Bete
Sauerampfer (optional)
3 Gurken
6 Eier
250 ml Schmand
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill
3 Liter Wasser
Zucker, Salz, Zitronensaft
Zubereitung:
Die Rote Bete im Voraus abkochen. Anschließend schälen und in Streifen reiben. Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, optional auch etwas geschnittenen Sauerampfer zugeben.
Die geriebene Rote Bete dazugeben. Eier separat hart kochen. Das Dressing aus klein gehackten Eiern, Dill, Frühlingszwiebeln und Gurken in einer separaten Schüssel zubereiten, mit Salz verreiben und mit Schmand verfeinern.
Die Suppe wird kühl serviert, das Dressing wird im Suppenteller beigefügt. Nach Belieben mit Schmand und halben Eiern verfeinern und mit frischem Brot servieren. Eugen El