Aufgegabelt

Krembo – selbst gemacht

Foto: Getty Images

Zutaten:
12 kleine runde (Vollkorn-)Kekse
2 bis 3 Eiweiß
70 g Puderzucker
2 Tafeln Schokolade (nach Wahl
Vollmilch oder Zartbitter)
20 g Margarine
Kokosraspeln, gehackte Pistazien


Zubereitung:
Auf einem Tablett, das in den Tiefkühler passt, die Kekse auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß in eine absolut saubere Schüssel geben. Den Puderzucker sieben und dazugeben, ebenso eine Prise Salz.

Mit dem Handmixer steif schlagen. Wenn das Eiweiß richtig fest ist, die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die Kekse spritzen. Profis gelingt eine tolle Spitze, Könner machen die Spitze beim nächsten Mal. Wenn alle Kekse fertig sind, das Tablett in den Tiefkühler stellen.

Am nächsten Tag die Margarine und die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und in ein tiefes Gefäß geben. Die gefrorenen Krembo kurz in die Schokolade tauchen. Wer mag, bestreut sie mit Kokosraspeln oder gefriergetrockneten Rosenblätterstücken, Pistazien oder mit glitzrig Zuckerigem. kat

Kulturkolumne

Zwischen Kotel und Kotti

Wie KI unseren Autor berühmt machte

von Eugen El  19.06.2025

FU Berlin

Sparmaßnahmen an Berliner Hochschulen treffen wohl auch Judaistik

An der Freien Universität ist unklar, ob eine Professur neu besetzt wird.

 19.06.2025

Fürth

Jüdisches Museum sucht geraubte kleine Dame

Man werde für eine Suchaktion an alle bekannten Kunstgalerien Flyer schicken und eine Anzeige in einer überregionalen Tageszeitung aufgeben

 18.06.2025

Sachbuch

Zweistaatenlösung, erster Versuch

Oren Kessler zeigt, wie sich bereits 1936 ein Grundmuster des Konflikts zwischen Israelis und Palästinensern herausbildete

von Ralf Balke  18.06.2025

Zahl der Woche

8. Platz

Fun Facts und Wissenswertes

 18.06.2025

Programm

Termine und TV-Tipps

Termine und Tipps für den Zeitraum vom 19. Juni bis zum 26. Juni

 18.06.2025

Berlin

Erste Ausstellung über den Architekten Ossip Klarwein

Präsentiert werden mehr als 100 Entwürfe und Modelle, darunter ikonische Bauten des 1933 nach Palästina geflohenen jüdischen Architekten

 17.06.2025

Nachruf

Chronist einer ganzen Epoche

Michel Bergmann war ein Schriftsteller, der viele Genres beherrschte

von Ellen Presser  17.06.2025

Los Angeles

Neues Album von Haim: »Manchmal muss man loslassen«

Auf ihrem vierten Album singen die Haim-Schwestern von Trennung, Abschied und Neuanfang. Dabei betritt das Trio mit beinahe jedem Song ein anderes musikalisches Terrain

von Philip Dethlefs  17.06.2025