Zutaten:
300 ml Kokosmilch
50 g Halva
120 ml Tahini
Himbeeren (oder Obst der Saison)
1 Banane (gefroren)
50 g gehackte Nüsse
2 EL Kakao
4 EL Kokosraspeln
Zubereitung:
In einem Standmixer Kokosmilch, Halva, Tahini und die Banane zu einem Püree mischen. Danach eine mittelgroße Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen.
Zwei Schüsseln bereitstellen und darin das Püree aufteilen. In eine Schüssel das Kakaopulver geben und gut vermischen. Den Kakao-Mix in die Auflaufform geben und für ein bis zwei Stunden in das Gefrierfach stellen. Anschließend das helle Püree darauf geben.
Nach Geschmack und Optik Himbeeren und gehackte Nüsse darauf verteilen und dann weitere drei Stunden gefrieren lassen. In dünne Schnittchen schneiden und mit etwas Kokosraspeln bestreuen. kat