Zutaten:
200 g Mehl
100 g Pflanzenmargarine
50 g Demerara-Zucker
50 g Apfelmus
80 g Halva
1 TL Vanille
1/2 TL Zimt
1/2 TL Natron
eine Prise Salz
70 g Zartbitter-Schokolade
1 TL Orangenzesten
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Schüssel die zuvor geschmolzene Margarine, den Zucker, Vanille, Apfelmus Zimt, Salz, Zesten, die zerbröckelte Halva und Natron verrühren. Anschließend das Mehl unterheben.
Die Schokolade mit einem Messer grob hacken. Wer etwas mehr Schokolade nehmen möchte, kann das nach Geschmack tun.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ein paar Teigkleckse geben und die Cookies 20 Minuten backen. Sie schmecken lauwarm sehr gut, aber auch abgekühlt mit etwas Sorbet oder »Nice« dazwischen. kat