Zutaten:
1 Suppenhuhn
2 Möhren
1 Stange Lauch
1/2 Knolle Sellerie
4 EL Olivenöl
frische Kräuter (Petersilie, Dill)
etwas Knoblauch
evtl. frischer Ingwer
Suppenmandeln (»Schkedei Marak«)
Zubereitung:
Das Huhn und Gemüse gründlich waschen. Die Möhren, den Lauch und Knollensellerie in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und den Knoblauch mit einem breiten Messer andrücken.
In einen großen Topf vier Esslöffel Olivenöl geben, das Gemüse kurz und kräftig darin anbraten. Das Huhn hinzugeben und alles mit Wasser bedecken. Zum Schluss die frischen Kräuter und den Ingwer hinzugeben. Die Suppe einmal aufkochen lassen und eventuell entstandenen Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
Nach dem Aufkochen circa 1,5 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss nach Geschmack salzen und pfeffern. Das Huhn aus dem Topf nehmen, die Suppe in eine große Schüssel gießen, das Gemüse dabei auffangen. Zum Schluss die Suppenmandeln dazu. Fertig ist eine wärmende Suppe. kat