Aufgegabelt

Nussecken aus dem Hotel InterContinental

Foto: Stephan Pramme

Zutaten:
(für ein Backblech, ca. 30 Stück)
Für den Mürbeteig:
100 g Zucker
200 g Margarine
300 g Mehl
1 Ei
200 g Konfitüre
Für die Nussmischung:
400 g Margarine
50 g Honig
400 g Zucker

Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig ver­kneten. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig ausrollen (circa 2,5 Zentimeter dick), bei 180 Grad Umluft circa acht Minuten backen, mit einer Konfitüre, zum Beispiel Aprikosenkonfitüre, bestreichen.

Für die Nussmischung alles zusammen aufkochen und fünf Minuten lang köcheln lassen. Anschließend 400 Gramm gehackte Nüsse (Cashew, Haselnuss, Erdnuss, Pekannuss) zu der heißen Masse geben und noch einmal aufkochen lassen, heiß auf dem eingestrichenen Boden verteilen und bei 180 Grad circa 40 Minuten goldbraun backen. Danach in Dreiecke schneiden und komplett auskühlen lassen.

Das Rezept für den Snack hat uns Küchenchef Henning Drenkhahn zur Verfügung gestellt. Die süßen Ecken waren beim Gemeindetag sehr beliebt: In drei Tagen wurden sie rund 5000-mal verspeist.

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