Unsere Woche

Geschichte

Seder an Bord

Die Briten erlaubten 1947 jüdischen DPs die Einreise nach Eretz Israel – die Schiffsreise startete an Erew Pessach

von Jim Tobias
 03.04.2017

Pessach

Vom Glück der Befreiung

IKG-Präsidentin Charlotte Knobloch zum Fest der Freiheit

von Charlotte Knobloch
 03.04.2017

Porträt der Woche

»Kochen hat etwas Heilsames«

Nurit Chaskiel leitet Kochkurse und serviert am Sederabend ein jemenitisches Menü

von Annette Kanis
 03.04.2017

Frankfurt/Main

Entwicklungshelfer für Deutschland

Mit dem Projekt »Brückenbau« will die ZWST gemeinsam mit IsraAID zur Integration von Flüchtlingen beitragen

von Jens Bayer-Gimm
 03.04.2017

Berlin

Jüdischer Junge verlässt Schule

14-Jähriger in Friedenau attackiert – Zentralrat fordert Aufklärung von Schulverwaltung

von Ayala Goldmann
 01.04.2017

Augsburg

Gotteshaus in Originalgestalt

Die Synagoge feiert ihr 100-jähriges Bestehen – am 4. April 1917 wurde sie eingeweiht

von Andreas Jalsovec
 31.03.2017

Dresden

»Er war ein großer Kämpfer«

Familie, Freunde und Gemeindemitglieder nahmen Abschied von Heinz-Joachim Aris

von Heide Sobotka
 31.03.2017

Berlin

Ingeborg Syllm-Rapoport ist tot

Kinderärztin und älteste Doktorandin Deutschlands starb im Alter von 104 Jahren


 28.03.2017

TV-Show

»Mein Opa würde mich umbringen!«

Die 13-jährige Batia musste bei einem Kochwettbewerb in Mexiko Schweinefleisch zubereiten. Was hättet ihr getan?

von Ayala Goldmann
 27.03.2017

Kochen

Wie schmeckt Jüdischsein?

Was mir und meiner Familie wichtig ist: Jugendliche erzählen von ihrer Beziehung zum Essen

von Christine Schmitt
 27.03.2017