Zutaten:
550 g Kartoffeln (mehligkochend)
2 Möhren
1 Zucchini
1 Rote Bete
2 Eier
100–150 g Mehl
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung:
Die Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Rote Bete entweder per Hand oder mit einer Küchenmaschine fein raspeln.
Anschließend in einem sauberen Küchenhandtuch die Gemüsestreifen ausdrücken, sodass eine relativ trockene Masse zurückbleibt. Diese in eine große Schüssel geben und mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen. Wer mag, kann auch noch etwas Muskat dazugeben.
Zum Braten eignet sich eine große und tiefe Pfanne am besten. Sie sollte heiß sein. Das Pflanzenöl angießen und die zuvor geformten Puffer von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu passen Quarkdips oder auch eine selbst gemachte Kirschmarmelade. kat