Zutaten:
150 g Mehl
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
½ TL Paprikapulver
2 Eier
250 g Semmelbrösel
4 Hähnchenbrust-Filets
AirFryer-Öl zum Besprühen
Zubereitung:
Auf einem tiefen und großen Teller das Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Auf einem weiteren flachen Teller die beiden Eier miteinander verschlagen, eventuell noch ein bisschen Wasser hinzugeben. Und auf einen dritten Teller die Semmelbrösel geben. Diese drei Teller bilden die Panierstation: zuerst kommt das Mehl, dann die Eier und zu guter Letzt die Semmelbrösel.
Die vier Hähnchenbrüste waschen und mit einem Stück Küchenrolle trocken tupfen. Nun eine Brust nach der anderen in Mehl wenden – überschüssiges Mehl abklopfen –, dann in die Ei-Wasser-Mischung tauchen und anschließend in die Semmelbrösel geben. Auf einem Küchenbrett ablegen.
Den Korb des AirFryers mit Öl einsprühen. Darauf achten, dass das Öl hocherhitzbar sein kann. Je nach Korbgröße zwei panierte Hähnchenbrustfilets in den Korb legen und das Fleisch noch einmal mit Öl einsprühen. Bei 190 Grad insgesamt circa 14 bis 15 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit wenden und erneut mit ein wenig Öl besprühen.
Das Schnitzel kann in eine Pita gelegt oder mit Salat gegessen werden. kat