Zutaten:
1/2 Wassermelone
1/2 Galiamelone
2 Mini-Gurken
1 Stange Sellerie
frische Minze
frisches Basilikum
1 Packung Halloumi
1/2 Limette
Olivenöl
Zubereitung:
Beide Melonen in mundgroße, die Gurke in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie fein hacken. Alle Kräuter grob mit einem Wiegemesser hacken.
Die Zutaten in eine Schüssel geben, Zitronensaft darüber pressen und so lange in den Kühlschrank stellen, bis der Halloumi gebacken ist. Dazu den Ofen auf 200 Grad vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen und – während der Ofen vorheizt – den Halloumi in dünnere Scheiben schneiden. Den Käse auf das Blech legen und goldbraun backen. Anschließend den Käse je nach Geschmack so lassen oder in kleine Stücke schneiden.
Den Salat aus dem Kühlschrank nehmen, auf zwei Tellern anrichten, mit Olivenöl beträufeln und den Käse darüber geben. Ein leichtes Gericht für einen warmen Sommertag. Wenn es zu heiß zum Backen des Halloumis ist, kann man sich den Schritt auch sparen. kat