Aufgegabelt

Melonen-Gurke-Eis

Foto: Getty Images

Zutaten:
1 Wassermelone
1/2 Gurke
1 Limette
200 g Sojajoghurt

Zubereitung:
Die Gurke schälen und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Melone vierteln, das Fruchtfleisch herausschneiden und ebenfalls die Kerne entfernen.

Dann die Limette auspressen und leicht mit dem Sojajoghurt verrühren.

In einen Standmixer die Melonenstücke, die Gurke, den Limettensaft und den Sojajoghurt geben und sehr gut pürieren. Für diejenigen, die es etwas süßer mögen: mit Dattelsirup abschmecken.

Ansonsten füllen Sie die Mischung in kleine Popsickle-Behälter und stellen sie ins Gefrierfach. Eine schöne Sommererfrischung. kat

TV-Tipp

Der andere Taxi Driver

Arte zeigt den Thriller »A Beautiful Day« der Regisseurin Lynne Ramsay mit Joaquin Phoenix in der Hauptrolle

von Kathrin Häger  09.02.2025

Analyse

Der nette Salafist?

Was von Syriens Interimspräsident Ahmad al-Sharaa zu erwarten ist – auch im Verhältnis zu Israel

von Tom Khaled Würdemann  09.02.2025

Kulturkolumne

Was bedeutet das Wort »Jude«?

Überlegungen zu Selbstmitleid und Dankbarkeit

von Ayala Goldmann  09.02.2025

Glosse

Der Rest der Welt

Als Harry und Sally so langweilig wie Mayonnaise waren

von Katrin Richter  09.02.2025

Zahl der Woche

160 Meter

Fun Facts und Wissenswertes

 09.02.2025

Aufgegabelt

Pancakes

Rezepte und Leckeres

 09.02.2025

New York

Trauer um Tony Roberts

Der Schauspieler starb am vergangenen Freitag an den Folgen einer Lungenkrebserkrankung

 08.02.2025

Imanuels Interpreten (5)

Geddy Lee: Der Rock-Tenor

Der Sohn polnischer Holocaustüberlebender ist einer der prominentesten Musiker Kanadas. Bis 2015 war er Mitglied des Progressive Rock-Trios Rush

von Imanuel Marcus  07.02.2025

Arte

Ein faszinierendes Monster von einem Film

Ein neuer Dokumentarfilm beleuchtet das Leben und Wirken von Schriftstellern während der NS-Zeit, die nicht emigrierten. Deutlich wird auch der enorme Verlust, den die Kultur durch die Nazis erlitten hat

von Lukas Foerster  07.02.2025