Aufgegabelt

Kaffee Turki mit Kardamom-Eis

Kaffee Turki mit Kardamom-Eis Foto: Getty Images/iStockphoto

Zutaten:
2 EL Kaffeepulver mit Kardamom
250 ml Wasser
400 ml Sahne
220 ml gezuckerte Kondensmilch

Zubereitung:
Den Kaffee in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser aufbrühen und für 20 Minuten stehen lassen. Den Kaffee abgießen (darauf achten, dass das Pulver nicht mit in den Kaffee geht) und weiter abkühlen lassen.

In einer Schüssel die kalte Sahne und die gezuckerte Kondensmilch mit dem Kaffee gut verrühren. Die Masse in eine Gefrierbox geben und für drei Stunden (zwischendurch immer mal nachsehen und umrühren) ins Gefrierfach stellen. Frisches Obst oder eine Waffel dazu.

Würzburg

Barbara Honigmann erhält Jehuda-Amichai-Literaturpreis

Den Förderpreis erhält die Ukrainerin Marianna Kijanowska

 20.09.2024

Lesen!

»Fenster in der Nacht«

Eine Graphic Novel von Neal Shusterman und dem amerikanischen Comiczeichner Andrés Vera Martínez

von Katrin Diehl  20.09.2024

Berlin

»Autor, Friedensaktivist, Ikone«

Die erste Biografie zu Amos Oz erscheint

von Leticia Witte  20.09.2024

Kino

Die Frau in Hitlers Badewanne

Lee Miller war Model, Muse und Kriegsreporterin. Was sie sah, nahm ihr den Weg zurück in ihr altes Leben

von Sophie Albers Ben Chamo  20.09.2024

Fernsehen

Viele Jahre bis zum großen »Hallelujah«

Arte zeigt ein sehr sehenswertes Porträt des kanadischen Sängers Leonard Cohen

von Ulrich Kriest  20.09.2024 Aktualisiert

Interview

»Dieses Land hat keine Zeit«

Die Fotojournalistin Sara Klatt über Israel, ihren ersten Roman und Namen als Identitäten

von Joshua Schultheis  19.09.2024

Heidelberg

Andreas Brämer wird neuer Leiter der Hochschule für Jüdische Studien

Der Judaist löst im Oktober Werner Arnold ab

 18.09.2024

Zahl der Woche

10 Medaillen

Fun Facts und Wissenswertes

 18.09.2024

Bonn

Ausstellung »Nach Hitler« im Haus der Geschichte

Heute wird die Schau eröffnet

von Christoph Driessen  18.09.2024