Aufgegabelt

Halloumi-Burger

Foto: Getty Images

Zutaten:
2 Burger-Brötchen
(oder Vollkorn-Brötchen)
250 g Halloumi
4 Blätter Salat
2 Tomaten
2 Salzgurken
1 EL Senf
nach Wunsch Mayonnaise oder Ketchup

Zubereitung:
Den Halloumi in Stücke schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Unterdessen den Salat waschen, die Tomaten und die Salzgurken in Scheiben schneiden.

Die Burger-Brötchen halbieren und beide Seiten nach Wunsch mit Mayonnaise, Ketchup oder Senf bestreichen. Das Gemüse auf die eine Brötchenhälfte legen, den Halloumi dazu und die andere Brötchenhälfte anschließend obendrauf klappen. kat

Literatur

»Historiografischer Coup«

Unser Autor schreibt in seinem neuen Buch »Das Würfelhaus« auch über die Frankfurter Paulskirche – und kritisiert eine Rede von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier

von Sebastian Moll  08.09.2024

Kunst

»Das Alef sitzt dort allein«

Der Schweizer Schoa-Überlebende Fishel Rabinowicz schuf Werke aus hebräischen Buchstaben – am 9. September wird er 100 Jahre alt

von Peter Bollag  08.09.2024

Glosse

Der Rest der Welt

Zucker ade, Scheiden tut weh – und ist teuer. Und außerdem: Ich will Kuchen!

von Margalit Edelstein  08.09.2024

Weimar

Achava-Festspiele in Thüringen beginnen

Den Auftakt macht ein Konzert der Sängerin Ute Lemper

 08.09.2024

TV

»Die Zweiflers«-Drehbuchautor hofft auf Fortsetzung

In der Serie geht es um eine jüdische Familie in Frankfurt am Main

 08.09.2024

Bochum

Ausstellung von »Guernica-Gaza« abgesagt

Der Bilderzyklus von Mohammed Al-Hawajri ist wegen Antisemitismusvorwürfen umstritten

 07.09.2024

Speyer/Mainz/Worms

SchUM-Städte laden zu jüdischen Kulturtagen ein

Vorträge, Konzerte, Filme, Ausstellungen und Diskussionen stehen auf dem Programm

 06.09.2024

Literatur

Immer voller Zweifel

Lena Goreliks Poetik-Vorlesung in Hannover liegt nun auch als Buch vor – ihre Einblicke wirken nicht akademisch, sondern lebensklug

von Alexander Kluy  05.09.2024

Geheimnisse & Geständnisse

Plotkes

Klatsch und Tratsch aus der jüdischen Welt

von Katrin Richter  05.09.2024