Aufgegabelt

Gulasch mit Paprika und Kartoffeln

Gulasch mit Paprika und Kartoffeln Foto: Getty Images/iStockphoto

Zutaten:
750 g Gulasch (Rind)
5 EL Margarine
1 Zwiebel
3 Spitzpaprika
3 saure Gürkchen
5 große Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:
Das Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden, die Paprika ebenfalls, die Gürkchen vierteln.

In einem mittelgroßen Topf die Margarine schmelzen. Das Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und die Paprika mittelkurz mit anbraten. Unterdessen die Kartoffeln schälen und kochen.

Nun so viel Wasser angießen, bis das Fleisch und das Gemüse bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sobald die Soße etwas eingekocht ist, noch einmal abschmecken. Das Fleisch sollte weich sein, auf keinen Fall gummiartig.

Aufgegabelt

Blintzes mit Vanillequark

Rezepte und Leckeres

von Katrin Richter  23.03.2025

Glosse

Der Rest der Welt

Krasse Party – aber worum gehtʼs eigentlich?

von Margalit Edelstein  23.03.2025

Stand-Up

»Comedy ist Tragödie plus Zeit«

Der Tel Aviver Yohay Sponder war kürzlich zu Gast in Berlin und Frankfurt. Ein Gespräch über Humor, den Witz seines Vaters und viele dumme Menschen

von Katrin Richter  23.03.2025

Hochschule

»Unsere Studierenden kommen alle sehr gut unter«

Sina Rauschenbach über Qualifikation für Museumsarbeit an der Universität Potsdam und die Jobchancen der Absolventen

von Ayala Goldmann  23.03.2025

Jubiläum

Hugo Egon Balder wird 75

Der Schauspieler blickt auf eine abwechslungsreiche Karriere zurück und ist derzeit mit einem eigenen Bühnenprogramm unterwegs

von Jonas-Erik Schmidt  22.03.2025

Bonn

Humanist und Konsumkritiker: Zum 125. Geburtstag von Erich Fromm

Schon vor Jahrzehnten warnte Erich Fromm vor einer Welt, in der Menschen ausschließlich funktionieren. Er analysierte Liebe, Freiheit und Verantwortung - mit tiefgründigem Blick, der zeitlos bleibt

von Paula Konersmann  21.03.2025

Justiz

Gil Ofarim: »Ich habe wirklich gedacht, ich werde freigesprochen«

Sänger Gil Ofarim hatte vor Gericht zugegeben, einen antisemitischen Vorfall in einem Leipziger Hotel erfunden zu haben. Jetzt hat er zum ersten Mal ein ausführliches Interview gegeben

 21.03.2025

Berlin/Mainz

»Das war spitze!«

Hans Rosenthal hat in einem Versteck in Berlin den Holocaust überlebt. Später war er einer der wichtigsten Entertainer Westdeutschlands. Zum 100. Geburtstag zeigt ein ZDF-Spielfilm seine beiden Leben

von Christof Bock  21.03.2025

Fernsehen

»Mein Vater war sehr bodenständig«

Am 2. April wäre Hans Rosenthal 100 Jahre alt geworden. Zum Jubiläum würdigt ihn das ZDF. Ein Gespräch mit seinem Sohn Gert über öffentliche und private Seiten des Quizmasters

von Katrin Richter  21.03.2025