Zutaten:
200g Vollkornbutterkekse
90 g zerlassene Butter
1 Msp. Zimt
500 g Frischkäse
60 g Puderzucker
1 Limette
200 g Schmand
50 g Crème Fraîche
Zubereitung:
Die Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern und danach die zuvor zerlassene Butter hinzugeben. Eine Messerspitze Zimt hinzufügen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit der Kekskrümelmasse den Boden und den Rand bedecken. Fest andrücken. Falls das mit dem Rand zu kompliziert ist, einfach nur den Boden bedecken.
In eine zweite Schüssel den Frischkäse, Schmand, Puderzucker und etwas Limettenabrieb geben und alles miteinander verrühren. Anschließend in die Springform füllen, glatt streichen und für sechs Stunden (oder über Nacht) kühl stellen. Mit Früchten der Saison essen. kat