Zutaten
300 g Lachsfilet
100 g Avocado
1 kleine rote Zwiebel
Saft und Schale einer Zitrone
je 10 g Dill und Blattpetersilie
30 g Olivenöl
1 TL Harissa
½ TL gemahlener Koriander
½ TL fein gehackter Knoblauch
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer
Dressing:
60 g Wasser
30 g Yuzusaft
30 g frischer Zitronensaft
20 g Honig
Pfeffer, Salz
½ g Xanthan
Separat anmischen: je 60 g Rapsöl und Dill
Zubereitung:
Den Lachs und die Avocado in einen Zentimeter große Würfel und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Dill und Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten für das Tatar in einer Schüssel zusammenrühren. Das Dressing separat mischen. Dafür werden die Zutaten erwärmt und in einem Mixer püriert. Durch ein Tuch passieren und abkühlen lassen. Anschließend beides verrühren. Als Garnitur Kartoffelstroh und Kresse servieren.
Abdruck mit freundlicher Genehmigung des Restaurants Einstein der Israelitischen Kultusgemeinde München