Aufgegabelt

Apfelbrot

Rezepte und Leckeres

 10.09.2023 17:23 Uhr

Apfelbrot Foto: Getty Images/iStockphoto

Rezepte und Leckeres

 10.09.2023 17:23 Uhr

Zutaten:
2 große Äpfel
290 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
50 g Zucker
50 ml Öl
3 Eier
100 ml Quark
200 g Apfelmark
Zimt, Muskat oder Kardamom nach Geschmack

Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel die flüssigen Zutaten miteinander verrühren. Und in einer weiteren die trockenen Zutaten mit den Gewürzen.

Nun den Mehl-Mix in die andere Schüssel geben und gut durchrühren. Zum Schluss die Äpfel vorsichtig unterheben. Circa 40 Minuten backen. kat

Raten

Unsere Zahl der Woche: 0

Fun Facts und Wissenswertes

 23.09.2023

Glosse

Der Rest der Welt

Warum ich leichter in den Himmel als in die Synagoge komme

von Beni Frenkel  23.09.2023

Aufgegabelt

Suppe vor Jom Kippur

Rezepte und Leckeres

 23.09.2023

Jom-Kippur-Krieg

»Wir brauchen mehr Leonard Cohens«

Der Journalist Matti Friedman über den Auftritt des berühmten Kanadiers im Jom-Kippur-Krieg

von Ayala Goldmann  23.09.2023

Kinderoper

»Brundibar«: Singen im Angesicht des Todes

Vor 80 Jahren - am 23. September 1943 - wurde Hans Krasas Kinderoper »Brundibar« erstmals im nationalsozialistischen Ghetto Theresienstadt aufgeführt. Genau am Jahrestag spielt eine Schülergruppe aus Deutschland das Stück am Originalort

von Michael Heitmann  22.09.2023

Stuttgart

Anat Feinberg und Anton Maegerle erhalten Oppenheimer-Preis

Beide haben »unermüdlichen Einsatz für unsere Demokratie und die unantastbare Würde des Menschen« gezeigt

 22.09.2023

New York

US-Staatsanwaltschaft übergibt Nazi-Raubkunst an Erben

Es handelt sich um Gemälde des österreichischen Expressionisten Egon Schiele

 21.09.2023

Antisemitismus

Jenseits der Definitionen

Eine Zeitschrift für Psychoanalyse geht dem Problem auf den Grund

von Jakob Hayner  21.09.2023

Film

Der Superfleißige

Jerry Bruckheimer wird 80 – und dreht weiter

von Claudia Irle-Utsch  21.09.2023