Zutaten:
3 mittelgroße Süßkartoffeln
2,5 EL Polenta
frischer Thymian
Oliven- oder Bratöl
Salz, Pfeffer
200 g Joghurt (10 Prozent Fett)
1 EL Tahini
1 TL Cumin
Zubereitung:
Für den Dip den Joghurt mit Salz, Cumin und Tahini verrühren. Bis zum Essen in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Währenddessen die Süßkartoffel schälen und in Spalten schneiden.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und die Süßkartoffeln in der Polenta und dem frischen Thymian wälzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, gut verteilen und circa 20 bis 25 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.
Zusammen mit dem Dip und einem grünen Salat servieren. kat