Live-forever-Slaw
Zutaten:
2 Rote Bete, geschält
1 Chicorée
4–5 Radicchioblätter
(zum Beispiel Trevisano)
7 Kumquats
1 EL Mohnsamen
1 EL Apfelessig
1 EL Ahornsirup
3 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Rote Bete am besten mit einer Mandoline in feine Julienne schneiden (alternativ fein raspeln). Chicorée- und Radicchioblätter in dünne Streifen schneiden. Kumquats in dünne Scheiben schneiden, die Kerne entfernen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Mohn, Apfelessig, Ahornsirup, Olivenöl und Salz in einer Schüssel mischen. Den Slaw auf kleine Schalen verteilen. Essen. Leben. Für immer.
Das Rezept wurde mit freundlicher Genehmigung aus dem Buch »Shemesh Kitchen. Viel Sonne, viel Gemüse, viel Geschmack« von Sophia Giesecke und Uri Triest entnommen. Es ist im DuMont-Verlag erschienen und kostet 32 Euro.