Zutaten:
1 ganzes Hühnchen
5 Zwiebeln
250 g Ptitim
5 Zweige Thymian
1 Limette (Saft und Zesten)
Zubereitung:
Das Hühnchen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Zesten der Limette einreiben.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Olivenöl in einen Bräter geben und die Zwiebeln hineinlegen. Nun das Hühnchen darauflegen und mit dem Saft der Limette beträufeln.
Den Thymian dazugeben und dann so lange im Ofen braten, bis ein Fleischthermometer anzeigt, dass das Hühnchen fertig ist. Zwischendurch das Hühnchen immer mal wieder mit dem Bratensaft begießen. Unterdessen die Ptitim nach Packungsbeilage zubereiten und warm stellen. Sobald das Hühnchen gar ist, die Ptitim auf den Teller geben und die Hühnchenteile mit ein paar Zwiebeln darauflegen. Wer möchte, kann dazu auch einen frischen Salat zubereiten oder gegrillte Paprika. kat