Zutaten:
500 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
100 ml Wasser
80 g Zucker
Zaatar
Zubereitung:
Wenn Sie gefrorene Himbeeren nehmen, lassen Sie die Früchte zunächst auftauen. Wasser und Zucker in einen Topf geben und die Mischung köcheln lassen, sodass ein Sirup entsteht. Das dauert ein wenig. Zwischendurch immer wieder umrühren. Der Sirup sollte etwa 20 Minuten erkalten.
Nun die Himbeeren und das Zaatar zu dem abgekühlten Sirup geben und pürieren, sodass eine schöne glatte Masse entsteht.
Wer eine Eismaschine hat, gibt die Mischung nun in die Maschine. Alle anderen geben die Masse in einen Behälter und stellen ihn für eine Stunde ins Gefrierfach. Danach rühren Sie die Masse kurz um und geben sie erneut zum Kühlen in das Gefrierfach. Nach zwei Stunden wieder herausnehmen, umrühren, und dann sollte das Sorbet schon fertig sein.
Mit gehackter Minze oder Basilikum bestreuen – und fertig ist der Sommergenuss. kat