Zutaten:
1 Zucchini
2 Möhren
1 Büchse Kichererbsen
2 große Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Zimt
1 Sternanis
1 TL Cumin
200 g Couscous
Olivenöl, Rosinen, Salz
Zubereitung:
In einem der ersten Interviews sagte Ruchama Bohbot, Mutter der befreiten Geisel Elkana, dass er so große Lust auf ihr Couscous habe. Dieses Rezept ist nicht das Original, probieren Sie es trotzdem.
Das Gemüse längst halbieren, den Knoblauch andrücken. Einen großen Topf heiß werden lassen, das Olivenöl hineingeben, und anschließend das Gemüse hinzufügen und unter Rühren scharf anbraten. Mit Wasser bedecken, die Gewürze hinzugeben und gute 20 Minuten köcheln lassen. Nach zehn Minuten die Kichererbsen dazugeben und so lange kochen, bis das Gemüse noch ein wenig Biss hat. Durch ein Sieb abgießen und die Soße auffangen. Eventuell nachwürzen. Den Couscous in eine Schüssel geben, salzen, etwas Olivenöl hinzufügen und mit der doppelten Menge kochenden Wassers übergießen. 15 Minuten ziehen lassen. Das Couscous auf eine Platte geben, das Gemüse rundherum legen und die Rosinen hinzugeben. Die Soße extra servieren.