Kompakt

Essen

New York Ein israelischer Koch hat vergangenen Freitag im New Yorker Olym‐pic‐Pita‐Restaurant die größte Falafel der Welt hergestellt. Das rund 13 Kilogramm schwere Kichererbsenbällchen wurde in mehr als 37 Litern Öl frittiert. Die Aufnahme ins Guinness‐Buch der Rekorde ist beantragt.

Fußball

»Wusste nicht, was Nazi‐Gruß ist«

Torwart des Première‐League‐Clubs Crystal Palace entgeht mit einer sehr besonderen Begründung einer Strafe

 16.04.2019

Ferdinand von Schirach

Die zweite Schuld

Der Autor stellt Studie über Raubkunst in seiner Familie vor – und fordert Nazi‐Nachkommen zu Transparenz auf

 12.04.2019

Ernst Ludwig Ehrlich Studienwerk

»Eine ganz neue Perspektive«

Wie junge Stipendiaten verschiedener Konfessionen und Bekenntnisse ihre Reise nach Jerusalem erlebten

von Johanna Korneli  09.04.2019