Zutaten:
500 g Weizenmehl
200 ml Wasser
1 TL Salz
100 g Frischkäse
100 g Quark (abgetropft)
100 g Beerenmix (aufgetaut)
2 TL Zucker
Butter
Zubereitung:
Den Quark in einem Sieb, das mit Küchenrolle ausgelegt ist, abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen.
Das Mehl und das Salz auf eine Arbeitsfläche geben und einen Kreis formen. In der Mitte langsam das Wasser angießen. Mit einer Gabel behutsam das Mehl und das Wasser vermischen. Dann langsam anfangen, den Teig zu kneten. Der Teig sollte eine mittelfeuchte Konsistenz haben. Circa 25 Minuten ruhen lassen.
Quark, Frischkäse und die Beeren in eine Schüssel geben und mit etwas Zucker verrühren. Die Mischung darf nicht zu flüssig sein.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen den Teig ausrollen und Kreise ausstechen (wenn man keine Ausstecher hat, eignet sich dafür auch eine Tasse). Einen Teelöffel der Füllung in die Mitte geben, den Teig zur Hälfte umschlagen und fest zusammendrücken. Die Wareniki vorsichtig in das kochende Wasser geben. Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche kommen.
Nach dem Kochen mit geschmolzener Butter übergießen. kat