Aufgegabelt

Halva Kaffee Latte

Halva Kaffee Latte Foto: Getty Images

Aufgegabelt

Halva Kaffee Latte

Rezepte und Leckeres

von Katrin Richter  30.03.2024 21:49 Uhr

Zutaten:
150 ml Mandelmilch
50 g Halva
Espresso

Zubereitung:
Die Mandelmilch und die Halva in einem Mixer pürieren. Wer möchte, kann auch noch ein wenig Dattelhonig hinzugeben, um die Süße etwas herauszuarbeiten.

Einen Espresso (doppelt empfiehlt sich) wie gewohnt zubereiten.

Die Mandel-Halva-Milch in ein warmes Glas geben, mithilfe eines Aufschäumers fluffig schäumen. Anschließend den frisch gebrühten Espresso hinzugeben. Dazu passen Kekse oder Datteln. kat

TV-Tipp

Ein Überlebenskünstler zwischen Hallodri und Held

»Der Passfälscher« ist eine wahre und sehenswerte Geschichte des Juden Cioma Schönhaus, der 1942 noch immer in Berlin lebt

von Michael Ranze  06.11.2025

Kunst

Maler und Mentor

Eine Ausstellung in Baden-Baden zeigt Max Liebermann auch als Förderer impressionistischer Kollegen

von Eugen El  06.11.2025

Geheimnisse & Geständnisse

Plotkes

Klatsch und Tratsch aus der jüdischen Welt

 06.11.2025

Film

»Vielleicht eines der letzten Zeitdokumente dieser Art«

Die beiden Regisseure von »Das Ungesagte« über ihre Doku mit NS-Opfern und ehemaligen Mitläufern, Kino als Gesprächsraum und die Medienkompetenz von Jugendlichen

von Katrin Richter  06.11.2025

Programm

Termine und TV-Tipps

Termine und Tipps für den Zeitraum vom 6. November bis zum 13. November

 05.11.2025

Yitzhak Rabin

Erinnerung an einen Mord

Wie ich am 4. November 1995 im Café Moment in der Jerusalemer Azza Street vom tödlichen Anschlag auf Israels Ministerpräsident in Tel Aviv erfuhr

von Ayala Goldmann  04.11.2025

TV-Tipp

»Nürnberg 45 - Im Angesicht des Bösen«

Das Dokudrama rekonstruiert die Nürnberger Kriegsverbrecher-Prozesse vor 80 Jahren

von Jan Lehr  04.11.2025

Hollywood

Jesse Eisenberg will eine seiner Nieren spenden

Der Schauspieler hatte die Idee dazu bereits vor zehn Jahren

 03.11.2025

Glosse

Der Rest der Welt

Herbstkaffee – und auf einmal ist alles so »ejn baʼaja«

von Nicole Dreyfus  02.11.2025