Rezept

Früchtebrot

Trockenfrüchte, Nüsse und Mandeln: Gesünder geht’s kaum. Foto: Thinkstock

Zutaten:
3 Eier
150 g Zucker
75 g Nüsse, gehackt
50 g Mandeln, gehackt
100 g getrocknete Pflaumen
100 g getrocknete Aprikosen
100 g Datteln
100 g Feigen
100 g Rosinen
Saft einer halben Zitrone
2 TL Lebkuchengewürz
125 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Himbeergeist
eine Handvoll ganze, abgezogene Mandeln zum Verzieren

Zubereitung:
Zuerst den Ofen auf 175 Grad (Gasherd Stufe 4) vorheizen. Dann in einer großen Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Nüsse und Mandeln dazugeben.

Nun Pflaumen, Aprikosen, Datteln und Feigen klein schneiden und zusammen mit den Rosinen und dem Zitronensaft unter die Eier-Nuss-Masse rühren.

Danach Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen und durch ein Sieb in die Schüssel sieben. Den Himbeergeist dazugeben und alles nochmal gut durchrühren. Die Masse in eine gut gefettete Kastenform füllen und mit den ganzen Mandeln belegen.
Im vorgeheizten Backofen circa eine Stunde backen.

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