Zutaten:
2 kleine Zucchini
1 Dose Kichererbsen
300 g frische Kräuter (Basilikum, Dill,
Petersilie, je nach Geschmack)
1 Limette (gepresst)
8 EL Olivenöl
1/2 Schalotte
2 EL Cashewkerne
Feta (optional)
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und in kleine Quader schneiden. In eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel des Olivenöls beträufeln. Außerdem salzen und pfeffern. Etwas stehen lassen und währenddessen die Kräuter fein hacken, die Schalotte sehr fein schneiden und die Limette pressen. Die Kichererbsen abgießen.
Nun alle Zutaten zu den Zucchini geben und gut vermischen. Ganz zum Schluss die Cashewkerne dazugeben. Wer mehr Kraft braucht, kann auch mehr als die angegebenen zwei Esslöffel der Cashews nehmen. Und wer es süß mag, gibt getrocknete Cranberries in den Salat. Fertig ist der Sommer. kat