Zutaten:
1 Butternut-Kürbis
ca. 100 ml Tahini
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 Knoblauchzehe (angedrückt)
Zubereitung:
Den Kürbis in eine ofenfeste Form geben und eine gute Stunde (vielleicht auch etwas länger) bei 250 Grad in den Ofen schieben. Die Schale sollte richtig dunkel werden.
Anschließend den Kürbis der Länge nach halbieren und vorsichtig die Kerne entfernen. Vorsichtig deswegen, weil er durch das lange Backen heiß ist. Das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in eine mittelgroße Schüssel geben.
Mit Tahini, Salz, frisch gepresstem Zitronensaft, Pfeffer und der angedrückten Knoblauchzehe verrühren. Hierbei sind Geschmacksvorliebe und Augenmaß gefragt, denn der eine mag es weniger tahinig, der andere mehr. Probieren Sie ein wenig herum, immer mit der kleinen Menge anfangen, bis Sie Ihren Geschmack erreicht haben. Der Dip passt zu frischem Brot. kat